Rabu, 24 Juli 2013

Membuat Virtual CD Menggunakan Nero Image Drive 21.52  WASKIM KIM  2 COMMENTS Membuat Virtual CD? Ada banyak software yang bisa kita gunakan untuk membuat virtual CD. Kalau selama ini kita mengenal yang namanya software Virtual CD Daemon, maka untuk kali ini saya akan menggunakan sebuah software bawaan Ahead Nero, yaitu Nero Image Drive. Sebelum kita lanjutkan pembahasan kita, mungkin ada yang belum tahu apa itu virtual CD. Saya jelaska dulu deh. Virtual CD adalah CD Drive Maya atau CD Bayangan. Nampak seolah-olah CD Drive biasa, tapi sebenarnya tidak ada CD-ROM secara fisik. Oke, sekarang kita lanjutkan bagaimana cara membuat virtual CD menggunakan nero image drive.
1.      Bukan program nero, kemudian klik Application (menu sebelah kiri) untuk memunculkan aplikasi yang dimiliki oleh nero. 
2.      Klik Nero ImageDrive 
3.      Dalam pilihan Option ada dua pilihan yaitu First Drive dan Second Drive. Untuk mengaktifkannya, klik atau ceklist Enable Drive. Klik OK.
 4.      Nah sekarang lihat di Windows Explorer, apakah sudah ada tambahan CD-ROM Drive. Kalau sudah ada berarti sudah sukses. 
Cara di atas baru tahapan kita membuat virtual drive. Lalau bagaimana agar drive maya tersebut bisa digunakan.
 1.      Buat dulu image CD dengan cara Copy CD, kemudian pada destionation drive pilih Image Recorder. Simpan image CD kamu misalnya di My Documen dengan nama Image CD
. 2.      Sekarang buka Aplikasi Nero ImageDrive lagi. Klik menu First Drive, Kemudian pada isi kolom Image dengan Image CD yang telah kita buat tadi yang kita simpan pada My Document dengan nama Image CD. Klik OK. Nah selesai, sekarang virtual CD yang kita buat sudah bisa kita gunakan untuk Play CD, Main Game dan lain sebagainya layaknya CD-ROM biasa. Demikian tutorial cara membuat virtual CD dengan menggunakan Nero ImageDrive. Semoga bermanfaat.

Sumber : http://fadhilgalery.blogspot.com/2012/02/membuat-virtual-cd-menggunakan-nero.html

Posted on 20.27 by cecep hardiansyah

No comments

Selasa, 23 Juli 2013

Hai Sobat Nida SD, SMP, SMA/ sederajat… 

Di tahun 2013 ini, Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika “VEKTOR” Universitas Negeri Malang kembali menghadirkan Olimpiade Matematika Vektor Nasional dengan tema “The Glory of Mathematics”. Ayo ikutan… OMVN 2013 kali ini akan dilaksanakan di 32 Rayon di Indonesia yaitu Bali, Balikpapan, Bandung, Banyuwangi, Blitar, Bogor, Bojonegoro, Gresik, Jakarta, Jember, Jombang, Kediri, Lamongan, Lumajang, Madiun, Madura, Malang, Mojokerto, NTB, Pasuruan, Ponorogo, Probolinggo, Samarinda, Semarang, Sidoarjo, Situbondo, Solo, Sumatera, Surabaya, Tulungagung, Trenggalek, dan Yogyakarta. Pendaftaran telah dibuka mulai 15 Juli 2013 dan penyisihan dilaksanakan serentak di 32 rayon tersebut pada tanggal 6 Oktober 2013. 

Olimpiade Matematika Vektor Nasional 2013 kali ini mengajak kamu-kamu untuk memperebutkan total hadiah senilai Rp 36.000.000,00 dan trophy MENDIKBUD RI bergilir untuk juara umum SMP dan SMA serta Paket Wisata ke Echo Green Park, Batu, Jawa Timur. Ayo tunjukkan potensi matematikamu dengan mengikuti OMVN 2013 kali ini… Kami tunggu kehadiran kalian di panggung juara… ^^ 

INFORMASI PENDAFTARAN 
WAKTU PENDAFTARAN 
Pendaftaran dibuka melalui dua jalur dengan rincian: 
Pendaftaran Online : 15 Juli 2013 - 27 September 2013
Pendaftaran Non Online : 15 Juli 2013 - 30 September 2013
Babak penyisihan SD, SMP, dan SMA/ sederajat dilaksanakan pada Minggu, 6 Oktober 2013

HADIAH

Peserta memperebutkan Total Hadiah Rp36.000.000,00 dan paket wisata ke Eco Green Park, Kota Wisata Batu, Jawa Timur 
Rincian hadiah sebagai berikut: 

Hadiah untuk peserta perorangan SD, SMP, dan SMA 
  • Juara 1: Rp 2.500.000,00 + Trophy Gubernur Jawa Timur
  • Juara 2: Rp 1.750.000,00 + Trophy Walikota Malang 
  • Juara 3: Rp 1.000.000,00 + Trophy Rektor UM
Hadiah untuk peserta beregu SMP dan SMA 
  • Juara 1: Rp 3.500.000,00 + Trophy Gubernur Jawa Timur
  • Juara 2: Rp 2.750.000,00 + Trophy Walikota Malang 
  • Juara 3: Rp 2.000.000,00 + Trophy Rektor UM 
  • Juara umum SMP dan SMA : Trophy MENDIKBUD RI (bergilir)

Juara 1, 2, dan 3 SMA perorangan mendapatkan rekomendasi masuk Universitas Negeri Malang Jurusan Matematika 

CONTACT PERSON 
Jika ada pertanyaan terkait Olimpiade Matematika Vektor 2013, silahkan menghubungi Contact Person Pusat: 
Sari 082338244122 
Anggun 081336041735 
Dania 08970364135 
Shavira 085649517357


info-lomba.com 

Posted on 01.22 by cecep hardiansyah

No comments


Informasi pembukaan beasiswa BUMN Tahun 2013
Persyaratan :
  1. Mahasiswa S1 minimal semester III (tiga) maksimal semester V (lima)
  2. IPK minimal 2.25
  3. Tidak sedang menerima beasiswa atau ikatan dinas dari pihak manapun
  4. Tidak mengumpulkan berkas
  5. Daftar online saja di http://bit.ly/bumnipb
  6. Daftar online terakhir tanggal 31 Juli 2013 pukul 16.00 WIB
Direktorat Kemahasiswaan IPB


 scholarshipbank.com

Posted on 01.04 by cecep hardiansyah

No comments


Deskripsi Kegiatan: Target peserta lomba blog ini adalah para siswa SMU (sederajat). Dengan digelarnya lomba ini, Postschools.com berharap kepada para remaja agar mengetahui lebih dalam makna dan manfaat dari zakat. Proses pencairan data untuk penulisan blog ini yang akan menumbuh kembangkan pengetahuan akan zakat. Dengan mengetahui sendiri makna dan manfaat zakat, maka diharapkan gairah berzakat di kalangan remaja akan meningkat.
Penyelenggara: PostSchool.com bekerja sama dengan Dompet Dhuafa
Tema Kegiatan: "Remaja Berzakat"
Syarat dan Ketentuan: 
  1. Peserta lomba bebas diikuti oleh siapaun para blogger yang masih duduk di bangku SMA dengan menganalisa tema lomba penulisan "Remaja Berzakat".
  2. Tulisan harus sesuai dengan tema lomba, yakni "Remaja Berzakat".
  3. Peserta bebas menggunakan blog engine berbasi WordPress, Blogspot, Kompasiana, Blogdetik, Tumblr dan sebagainya baik yang domain sendiri maupun yang gratisan.
  4. Konten merupakan hasil karya sendiri, bukan jiplakan atau copy paste dari tulisan orang lain dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  5. Tulisan menggunakan bahasa Indonesia yang santun dan tidak mengandung unsur SARA, kebencian, permusuhan, dan/atau hal-hal negatif dan tidak patut lainnya.
  6. Gaya penulisan bebas, sesuaikan saja dengan karakter dan gaya khas Anda.
  7. Satu orang blogger boleh mengirimkan lebih sari satu tulisan.
  8. Panjang tulisan minimal 2000 karakter, maksimal 5000 karakter.
  9. Menempatkan logoo Dompet Dhuafa di blog peserta lomba.
  10. Informasi mengenai zakat dapat di peroleh di www.dompetdhuafa.org.

Langkah langkah Pendaftaran:
  1. Daftarkan ditulisan Anda ke lomba ini, dengan cara menuliskan url pada kolom komentar (semua komentar akan diperiksa oleh anti spam dan tidak segera muncul di kolom komentar, harap menunggu munculnya komentar)
  2. Wajib mempublikasikan melalui akun twitter dengan mention ke akun twitter @postschools
  3. Peserta wajib meng-like fan page postschools di facebook.
  4. Pengumuman pemenang akan dipublikasikan melalui web www.postschools.com.

Unsur-unsur Penilaian:
  1. Kesesuaian dengan tema lomba
  2. Orisinalitas ide dan tulisan
  3. Kepatuhan terhadap persyaratan dan langkah-langkah pendaftaran lomba
  4. Gaya dan teknik penulisan

Jadwal Kegiatan: Pendaftaran: 15 Juli-31 Agustus 2013 Tahap Penjurian: 1-7 September 2013 Pengumuman Pemenang: 9 September 2013


Hadiah dan Penghargaan: Grand Winner: Rp. 1.000.000,- Runner Up: Rp. 500.000,-
Informasi: Twitter: @postschools



info-lomba.com 

Posted on 00.57 by cecep hardiansyah

No comments


Beasiswa ITB untuk Semua lahir pada 2009. Ketika itu, sesuai Undang-undang Perhuruan Tinggi yang berlaku waktu itu, Institut Teknologi Bandung berstatus Badan Hukum Milik Negara (BHMN) yang memberinya independensi sekaligus tanggungjawab untuk mandiri secara finansial. Kebijakan ini berdampak perguruan tinggi menaikan biaya kuliah dan secara tidak langsung menutup kesempatan bagi anak-anak cerdas dari keluarga kurang mampu untuk berkuliah di universitas papan atas di Tanah Air.
Beasiswa ITB untuk Semua adalah sebuah upaya untuk memberi solusi terhadap kondisi tidak ideal yang terjadi. Pada dasarnya, program ini memiliki dua tujuan. Pertama, ia menyediakan beasiswa penuh (uang kuliah dan biaya hidup) bagi mahasiswa cerdas dari keluarga kurang mampu. Kedua, ia berkampanye bahwa pintu terbuka bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu untuk menaiki eskalator sosial ekonomi melalui pendidikan tinggi. Melalui kampanye ini, anak-anak dari keluarga kurang mampu disemangati untuk tetap berani bercita-cita tinggi.
Pada 2009, Beasiswa ITB untuk Semua berhasil mengumpulkan dana untuk membiayai 40 mahasiswa kurang mampu untuk kuliah di ITB. Pada 2010, jumlah penerima beasiswa naik menjadi 60 dan pada 2011 berjumlah 100.
Seiring berjalannya waktu, pemerintah mulai memberi perhatian terhadap para mahasiswa dari keluarga tidak mampu yang menjadi perhatian Beasiswa ITB untuk Semua. Lahir beasiswa Bidik Misi yang menanggung uang kuliah dan biaya hidup para mahasiswa. Maka pada 2011, Beasiswa ITB untuk Semua dikolaborasikan dengan Beasiswa Bidik MISI. Pada Kolaborasi ini Beasiswa ITB untuk Semua membiayai uang kuliah sampai lulus, sementara Pemerintah melalui Direktorat Pendidikan Tinggi membiayai beasiswa biaya hidup bagi penerima beasiswa.
Persoalan tetap muncul bagi para mahasiswa dari keluarga kelas menengah bawah. Mereka tidak tergolong keluarga kurang mampu yang ditangani Bidik MISI tetapi tetap tidak mampu untuk membayar uang kuliah yang cukup tinggi, sebesar Rp 20 juta per tahun.

Sesuai semangat awal sebagai gerakan yang memberi solusi dan terobosan agar ITB terbuka bagi semua, Beasiswa ITB untuk Semua tahun 2013 bertujuan membantu para mahasiwa yang berasal dari keluarga kelas menengah bawah yang kesulitan membayar uang kuliah.
Beasiswa ini akan menanggung penuh biaya kuliah mahasiswa selama 4 tahun menempuh studi di ITB. Selain itu, para penerima beasiswa akan dibantu dengan aneka pelatihan soft skill agar mereka dapat menggapai prestasi kuliah yang gemilang serta menjadi pemimpin dan pelopor di masyarakat setelah lulus.
Dana yang dianggarkan untuk seorang mahasiswa selama menempuh studi empat tahun kuliah di ITB adalah Rp50.000.000,-. Dana tersebut akan digunakan dengan perincian sebagai berikut:
Beasiswa Uang Kuliah
  • Anggaran per tahun Rp10.000.000,-
  • Total untuk 4 tahun Rp40.000.000,-
Biaya Pengembangan Diri
  • Anggaran per tahun Rp2.500.000,-
  • Total untuk 4 tahun Rp10.000.000,-
Biaya kuliah penuh di ITB adalah Rp. 20.000.000 pertahun. Dalam program ini kami membiayai separuh dari biaya kuliah tersebut. Dana beasiswa akan dikelola Satuan Kekayaan dan Dana (SKD) ITB. Para penerima beasiswa akan dilayani Kantor Lembaga Kemahasiwaan ITB. Kantor ini secara khusus bertugas membantu para penerima beasiswa, memantau perkembangan (studi dan kehidupan) mereka, mengkoordinir kegiatan-kegiatan, serta melakukan evaluasi keseluruhan program.
*) Biaya Pengembangan Diri terdiri dari biaya bimbingan, bridging (program penyesuaian diri), kunjungan-kunjungan, darurat sakit, dsb
Kriteria Penerima Beasiswa :
  1. Penghasilan orang tua (digabung) tidak lebih besar dari Rp5.000.000,- per bulan.
  2. Berprestasi dan aktif berorganisasi saat SMU
  3. Diutamakan yang berasal dari luar Pulau Jawa dan Bali
Proses Seleksi :
  • Basiswa ITB untuk Semua yang telah di reposisi ini di umumkan sejak sebelum proses penerimaan mahasiswa baru di mulai.
  • Calon Mahasiswa yang sudah diterima di ITB dan membutuhkan beasiswa dapat segera mengisi form pendaftaran beasiswa secara online, klik disini
  • Serta segera mengirimkan persyaratan lain yang dibutuhkan bersama dengan FOTO TERBARU ke alamat email : aplikasibeasiswa@itbuntuksemua.com. Persyaratan yang harus dikirimkan via email (Scan atau foto, besar file tidak lebih dr 700KB) adalah sebagai berikut:
    1. Surat permohonan beasiswa yang telah diisi dan ditandatangani (form dapat diunduh disini)
    2. Surat rekomendasi dari Kepala Sekolah
    3. Fotokopi KK
    4. Bukti penghasilan/slip gaji kedua orangtua (jika ada)
    5. Rekening listrik dua bulan terakhir
    6. Esai yang berisi mengenai latar belakang keluarga, prestasi, dan cita-cita (tidak lebih dari 2000 kata)
  • Pengumuman Penerima Beasiswa ITB untuk Semua akan dilakukan seminggu setelah Pengumuman Penerima Beasiswa Bidik Misi untuk meyakinkan tidak ada duplikasi (satu orang menerima dua beasiswa)
www.annida-online.com

Posted on 00.55 by cecep hardiansyah

No comments


Momen Ramadhan sama Idul Fitri pas banget buat silaturahmi sama keluarga, guru, teman dan orang-orang terdekat kan, Sob. Boleh banget selama setahun terakhir atau bertahun-tahun malah, kita punya salah sama mereka. Aduhhh... jangan sampai deh di bulan penuh maghfiroh ini, kita sampai lupa minta maaf ke orang-orang yang bisa banget kita udah bikin mereka sedih. Secara Allah nggak akan mengampuni dosa kita, kalo kita masih punya “utang” dosa ke orang lain. Ya kan, Sob?

So buat jadi jalan silaturahmi untuk saling memaafkan antara Sobat Nida dan orang terdekatnya, Annida Online menyelenggarakan Lomba Menulis “Tunjukin Maaf Lo” dengan tema: Aku Mohon Maaf.

Moga dengan lomba ini, Sobat Nida jadi nggak malu dan berani buat mengakui salah serta khilafnya plus meminta maaf sama orang yang pernah tersakiti.

Hmmmm, tertarik ikutan, Sob? Syarat perlombaanya gampang banget kok:


1. Peserta beragama Islam, muslim atau muslimah boleh ikut dan tidak dibatasi usia.
2. Tuliskan permohonan maafmu untuk seseorang yang paling ingin kamu mohon maaf.
3. Menggunakan Bahasa Indonesia, bukan bahasa asing, bahasa SMS apalagi bahasa alay.
4. Tulisan berbentuk essai, bukan fiksi (cerpen), dengan tema: Aku Mohon Maaf.
5. Panjang tulisan minimal 1 halaman, maksimal 2 halaman. Ukuran kertas A4, font Times New Roman 12pt, 1,5 spasi.
6. Kirim tulisanmu via imel ke majalah_annida@yahoo.com
7. Share tulisanmu di Facebook & Blog, dengan mencantumkan LOMBA ANNIDA-ONLINE “TUNJUKKIN MAAF LO!”
9. Pengiriman tulisan dimulai pada tanggal 19 Juli 2013, berakhir pada 9 Agustus 2013 pukul 23.59 WIB
10. Pengumpulan komentar, rating & sharing mulai 24 Juli 2013 s/d 18 Agustus 2013
11. Pengumuman 3 pemenang terbaik pada 19 Agustus 2013

Penilaian pemenang berdasarkan pilihan redaksi dan paling banyak dirating serta dikomentari. Hadiah untuk 3 pemenang terbaik Lomba “Tunjukkin Maaf Lo”, masing-masing akan mendapat:

  1. Satu sertifikat PEMENANG LOMBA ESSAI ANNIDA ONLINE “TUNJUKKIN MAAF LO!”
  2. Pulsa senilai 50 ribu.
  3. Satu hijab dari sponsor (Zakira/Hikari/Nalacity).
  4. Merchandise Annida Online

Wihhhh, pokoknya rugi banget kalo sampai nggak ikutan lomba ini, Sob. Selain udah fasilitasi kamu buat menunjukkin maaf sama orang lain, tulisan yang paling keren dan disukai banyak orang juga bakalan dapat hadiah yang kece dari Annida.

Ayooo tunggu apa lagi, Sob, buruan ikutan lombanya dan tunjukkin maaf lo! ^__^

 http://www.annida-online.com

Posted on 00.52 by cecep hardiansyah

No comments

Minggu, 21 Juli 2013

Di tulisan ini saya akan menjelaskan apa itu torrent? dan bagaimana cara download torrent, tetapi sebelumnya saya akan menjelaskan dahulu beberapa pengertian tentang torrent.

Apa itu torrent?
Torrent merupakan file extension dari aplikasi protokol BitTorrent yang berjalan dengan metode Peer-to-Peer atau lebih dikenal dengan istilah "p2p", mendownload dengan torrent sama halnya mendownload melalui http port, perbedanya terdapat pada cara mendownload packet, jika http menggunakan satu port pada single TCP socket dan pada port tertentu(port 80), BitTorrent menggunakan TCP dan UDP socket yang berbeda-beda sekaligus menggunakan port secara random secara bersamaan.
Mudahnya begini: Kalau biasanya kita mendownload sebuah file dari Download.com maka kita akan mendownload file tersebut dari server Download.com, secara tidak langsung mereka harus menyediakan file tersebut untuk bisa di download oleh banyak orang, bisa kita bayangkan jika dalam satu waktu ada 100 ribu orang yang mendownload file tersebut secara bersamaan, berapa bandwidth yang digunakan? ini metode download melalui HTTP protocol.
Sebelumnya saya jelaskan dahulu 3 faktor penting didalam torrent yaitu tracker, seeder dan leecher. Ketiga faktor tersebut saling berkaitan nantinya. apa itu tracker, seeders dan leechers?
Tracker: berfungsi sebagai penyedia informasi dari pertukaran data saat melakukan download, lebih jelas lihat disini
Leechers: sebagai pendownload file, jika kita mendownload file dari torrent maka kita bisa disebut sebagai leechers.
Seeders: sebagai penyedia file, atau juga bisa leechers yang telah selesai mendownload dan tetap mengaktifkan torrent sehingga beralih fungsi dari leechers menjadi seeders
jika kita akan mendownload torrent maka sebelumnya kita akan mendownload file .torrent dari berbagai situs penyedia file .torrent, didalam file tersebut tersedia informasi file yang akan di download beserta alamat tracker, nah tracker disini nantinya akan bertugas mendistribusikan data dan informasi antar peers (seeders & leechers) di internet, tracker akan memberitahukan kepada kita (disini kita sebagai leechers) tentang data dan info dimana kita harus mendownload "bits" atau bagian dari file, dan kita diarahkan kepada alamat IP dari seeders sehingga kita dapat memulai mendownload bits tersebut.
Setelah download berjalan maka kita juga bisa beralih fugsi menjadi seeders karena beberapa orang (mungkin) akan mengambil beberapa bits dari tempat kita inilah yang mempengaruhi jumlah seeders dan leechers dari sebuah torrent.
Sehingga tidak seperti metode HTTP download yang bersumber pada satu titik, untuk lebih jelasnya perhatikan ilustrasi yang saya ambil dari wikipedia.
Ilustrasi BitTorrent data transfer :
Nilai (+):
Semakin banyak jumlah seeder, semakin cepat proses download selesai, kecepatan maksimum sesuai dengan koneksi internet kita.
Proses download dapat di stop ataupun dilanjutkan kapan saja.
Manajemen download mudah.
Nilai (-):
Semakin sedikit jumlah seeders maka kecepatan download juga disesuaikan dengan kemampuan seeders untuk melakukan upload.
file yang di bagikan tidak menjamin bebas virus atau sesuai dengan yg kita inginkan.
Cara download torrent
Jika anda ingin mendownload sesuatu lewat torrent anda dapat menggunakan BitTorrent client seperti uTorrent, Azureus atau yang lainnya.
Cukup download file .torrent yang di inginkan dari situs-situs penyedia layanan torrent search seperti, ThePirateBay, atau menggunakan torrent search index seperti Torrentz dan banyak lainnya.
Setelah terdownload, file .torrent tersebut kita masukkan pada aplikasi BitTorrent Client tadi (proses input file .torrent dapat dilihat pada manual page pada tiap aplikasi) maka proses download akan dilakukan oleh BitTorrent Client tersebut, anda dapat melihat statistik data besar file, jumlah peers, jumlah seeders dan lain-lain.
Buka uTorrent pilih add torrent file seperti pada gambar:
Pasang file torrent yang telah di download sebelumnya dari situs penyedia torrent.
Tentukan lokasi penyimpanan untuk file yang di download
Tunggu proses download hingga 100%
Lambat saat download torrent?
Jika ada yang mengatakan bahwa mendownload via BitTorrent lambat, maka itu adalah salah besar, statistik dari sebuah ISP menunjukkan bawhwa BitTorrent menggunakan sekitar 18% dari total traffic internet broadband connection di seluruh dunia pada tahun 2004, jumlah yang cukup tinggi bukan :D.
Kemungkinan yang terjadi jika pada saat mendownload melalui BitTorrent lambat adalah sedikitnya jumlah peers yang terhubung, atau jumlah peers besar namun memiliki jumlah seeder yang sedikit, atau bisa juga karena anda berada dibelakang firewall(dengan asumsi anda memiliki firewall yang memblokir lalulintas data p2p). Biasanya ini terjadi jika kita menggunakan koneksi internet di kantor atau warnet.
Solusi yang dapat dilakukan adalah teliti sebelum mendownload sebuah torrent, terlebih lagi bacalah komentar pada situs penyedia torrent sebagai referensi sebelum mendownload file torrent tersebut.
port Torrent keblokir
Agar bisa membuka port untuk BitTorrent, sebaiknya tanyakan kepada Administrasi jaringan anda, atau jika anda adalah Administrasi jaringan maka cukup baca artikel inien.wikipedia.org/wiki/Port_forwarding.
Atau jika anda menggunakan modem router dapat membaca artikel inihttp://portforward.com/, anda dapat menyesuaikan merk/jenis modem yang anda miliki untuk melakukan port forwarding melalui modem tersebut.
http://rud.web.id

Posted on 20.42 by cecep hardiansyah

No comments



1. Punya IDM ( ya Iya lah)

Buat Yang Belum Punya IDM bisa di download disini, IDM versi 6.15 Final versi terbaru 2013 awal ini

2. Login Ke zbigz

Silahkan kunjungi Website Ini ZbigZ.com, dan daftar Gratis , atau Fitur Premium jika punya uang :D

3. Cari File Torrent

Silahkan Cari File Torrent nya yang akan di download di Vendor-vendor penyedia Torrent, ex : http://isohunt.com/, http://www.torrentreactor.net/, http://kat.ph/,  Dan lainnya

4. Download File nya / Copy Link Adress Download nya

Silahkan Download file Torrent nya yana ukurannya sekitar 10-100Kb atau Copy Link download file Torrentnya

5. Upload file Torrent / paste Link Download Ke dalam Kolom

Silahkan Upload File Torrent nya / Paste Link Downloadnya Ke ZbigZ.com, lalu lik Icon Go

Upload file Torrent

6. Pilih Free (jika gak punya uang, hehee)

Pilih Free aja tapi ada Beberapa fitur yang kurang, semua dilimit,misalnya download sudah harus sudah selesai sebelum 2 hari, soalnya setelah 2 hari file tersebut tidak bisa di download kalau menggunakan akun Free

Pilih Free (jika gak punya uang, hehee)

7. Tunggu Download zbigz sampai 100%

Tunggu zbigz mendownload file torrent nya terlebih dahulu sampai Seratus 100% itu cepet banget kok, gak nyampek 1 menit juga udah selesai medownloadnya,

 Tunggu Download zbigz sampai 100%

8. Klik Icon Download

Klik Icon Download nya (tanda anak panah kebawah) lalu Pilih Free lagi
selanjutnya IDM akan Otomatis Mwndownload File yang telah Di Klik

Klik Icon Download

9. Taraaa

Download Dengan IDM sudah Bisa Dimulai
Download Dengan IDM sudah Bisa Dimulai

Selamat Mendownload
http://cyber-sky7.blogspot.com

Posted on 20.40 by cecep hardiansyah

No comments